Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


 

Auteur Sujet: Script pour exporter vos calques (template)  (Lu 4112 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« le: 25 avril 2012 à 06:23:28 »
Un script qui permet de sauvegarder les calques sous formes de fichiers séparés, bien utile en particulier lorsque l'on veut créer des png à partir des calques d'un template
http://registry.gimp.org/node/25394
« Modifié: 06 avril 2016 à 18:28:34 par *Bijou7* »

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #1 le: 27 avril 2012 à 18:19:05 »
 :merci:
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #2 le: 27 avril 2012 à 18:22:22 »
chargé mais on s'en sert comment ?
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #3 le: 28 avril 2012 à 16:01:47 »
tu ouvre ton projet xcf, puis tu fais fichiers export layers. Là s'ouvre une fenetre qui te demande ou tu veux sauvegarder et le nom à donner aux fichiers ainsi que l'extension (par defaut le nom du fichier + le nom du calque + png). Tu valides et le travail se fait tout seul

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #4 le: 21 juin 2012 à 14:03:16 »
pas reussi
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #5 le: 22 juin 2012 à 06:30:14 »
pas réussi à quoi installer le script ou le faire fonctionner ?

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #6 le: 30 juin 2012 à 17:06:31 »
j'ai installer vers fichier .scm
Citer
puis tu fais fichiers export layers
j'ai pas
uniquement : exporter vers ou exporter tout court
et ca me donne un enregistrement basique
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #7 le: 30 juin 2012 à 17:11:21 »
bon j'ai reussi a actualisé le script mais il m'enregistre que le 1er  :cavapas:
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #8 le: 01 juillet 2012 à 06:24:15 »
Je ne comprend pas, j'ai refais le test ce matin ça marche nickel chez moi

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #9 le: 07 juillet 2012 à 21:43:42 »
ca t'enregistre 1 calque ou tous ?
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #10 le: 08 juillet 2012 à 09:12:19 »
ça enregistre tous les calques séparés

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #11 le: 08 juillet 2012 à 18:26:11 »
eh ben moi non faudrait que tu me montre un modèle de nomination une fois qu'on est sur exporter layers
au pire moi je me retrouve avec un png comme si j'avais enregistrer normalement un jpg ==> en png :(
ou j'ai zappé un truc :(
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #12 le: 09 juillet 2012 à 17:44:28 »
je prépare un tuto des que j'ai un moment

  • Hors ligne *Bijou7*
  • Scrap'A Go-Go
  • *Fondatrice et Admin*
  • *
  • Messages: 28638
  • Points défis 835
  • Sexe: Femme
    • La Folie du Digiscrap
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Gimp
  • Logiciel suite: Photoshop
  • Pays: France
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #13 le: 10 juillet 2012 à 21:17:59 »
ok :)
<a href="http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.aht.li/2814767/sign4b_bijou.swf</a>

  • Lavande
  • Invité
Script pour exporter vos calques (template)
« Réponse #14 le: 15 juillet 2012 à 08:19:21 »
Voila le tuto, depuis que je suis en 2.8 ça s'appelle layers du cours dans le menu fichier :





c'est vraiment tout simple comme script
« Modifié: 15 juillet 2012 à 08:22:01 par Lavande »

 

 

Page générée en 0.122 secondes avec 44 requêtes.