Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


 

Auteur Sujet: Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap  (Lu 3155 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

  • KapiColors
  • Invité
Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« le: 27 juin 2010 à 19:26:36 »
Dans Studio-Scrap 3, vous avez le choix entre :

- ajouter votre masque, puis y appliquer votre photo, ce qui permet de conserver la « forme » originale du masque
OU
- ajouter votre photo, puis y appliquer votre masque, ce qui permet d’avoir un masque qui reprend les paramètres de votre photo… Par exemple si la photo est rectangulaire, le masque aura alors une forme plutôt aplatie…

Sur Internet on trouve des masques en freebies... Un masque est un fichier au format PNG.


Ne pas oublier de mettre les masques dans le dossier Masques de Studio-Scrap pour qu'ils conservent leur propriété de masques.
« Modifié: 06 avril 2016 à 22:33:25 par Flomelle »

  • akela_raksha
  • Invité
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #1 le: 02 août 2011 à 19:41:35 »
oh merci je faisais la deuxième solution et je n aimais pas le résultat...  merci merci

  • KapiColors
  • Invité
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #2 le: 02 août 2011 à 19:49:32 »
avec plaisir

  • En ligne Evescrap
  • Grande Pïe
  • ******
  • Messages: 891
  • Points défis 303
  • Sexe: Femme
  • Logiciel: Studio-Scrap/Scrapbook MAX
  • Logiciel suite: studio scrap
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #3 le: 26 décembre 2011 à 21:43:19 »
Bonsoir,

je suis contente d'avoir trouvé ce post car je suis un peu limitée en masks et j'en ai trouvé de beaux en frebees mais je ne sais pas comment les mettre dans studio scrap 4, aurais tu la marche à suivre  STP car tout ce que j'ai tenté a échoué.
Merci d'avance

eve
mon blog : champabreiz au gré du vent

  • Hors ligne emilie03
  • Reine des Pies
  • ********
  • Messages: 5031
  • Points défis 167
  • Sexe: Femme
  • Passion Scrap
    • mon blog
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: PSP
  • Logiciel suite: SS7
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #4 le: 27 décembre 2011 à 14:40:34 »
si je me rappel bien il faut les mettre dans le dossier des masque qui est dans Studio scrap

  • En ligne Evescrap
  • Grande Pïe
  • ******
  • Messages: 891
  • Points défis 303
  • Sexe: Femme
  • Logiciel: Studio-Scrap/Scrapbook MAX
  • Logiciel suite: studio scrap
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #5 le: 27 décembre 2011 à 16:29:31 »
ça oui j'ai bien compris mais par quel procédé ?????

eve
mon blog : champabreiz au gré du vent

  • Snoopy 22
  • Invité
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #6 le: 27 décembre 2011 à 17:33:18 »
Il faut copier les fichiers sous le répertoire de l'ordinateur où sont installés tous les kits de StudioScrap. En ce qui me concerne, cela donne cela sous Vista : C:\Users (ou utilisateurs)\Public\Documents\Studio-Scrap\Gabarits et Masques\Masques
Ensuite ils apparaissent automatiquement dans la partie masques de l'onglet Gabarits et Masques. Si tu as besoin, je pourrais te faire des copies d'écran si tu as besoin.
Je te renvoie à cet article très complet sur l'installation de kits externes directement dans Studio Scrap : http://www.kapiscrap.com/studio-scrap/integration-dun-kit-externe-a-studio-scrap/
Cet article est toujours valable pour intégrer des éléments, papiers ou autres dans la dernière version 4  de StudioScrap.

  • En ligne Evescrap
  • Grande Pïe
  • ******
  • Messages: 891
  • Points défis 303
  • Sexe: Femme
  • Logiciel: Studio-Scrap/Scrapbook MAX
  • Logiciel suite: studio scrap
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #7 le: 27 décembre 2011 à 18:19:34 »
Merci snoopy, je fais de suitee un essai

dis moi pourquoi snoopy 22, un rapport avec les côtes d'armor ?

Eve
mon blog : champabreiz au gré du vent

  • En ligne Evescrap
  • Grande Pïe
  • ******
  • Messages: 891
  • Points défis 303
  • Sexe: Femme
  • Logiciel: Studio-Scrap/Scrapbook MAX
  • Logiciel suite: studio scrap
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #8 le: 27 décembre 2011 à 19:46:46 »
Merci Snoopy, j'ai réussi

j'ai encore compris et mis en pratique bc de choses ce soir, grâce à toi, grâce à Scrap Avenue merci et vive le forum
 :merci:

eve
mon blog : champabreiz au gré du vent

  • Snoopy 22
  • Invité
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #9 le: 27 décembre 2011 à 19:51:36 »
Aucun, il s'agit d'une date !
De rien ! si tu as d'autres questions, n'hésites pas, je n'utilise que Studio Scrap et parfois GIMP pour quelques effets sur les photos comme garder une couleur sur un fond gris, mais je ne vais pas bien loin !

  • Hors ligne talou
  • Meilleures Défieuses 2014
  • ****
  • Messages: 3682
  • Points défis 734
  • Sexe: Femme
  • Passion Scrap
    • Le scrap de talou
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Photoshop
  • Logiciel suite: photoshop et SS5
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #10 le: 13 janvier 2013 à 17:33:24 »
je n'arrive plus à récupérer les templates ds studio scrap
j'y suis arrivée pour un des packs de Desclics et puis le dernier en utilisant la même méthode ça ne marche pas!
désespérant

  • Snoopy 22
  • Invité
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #11 le: 13 janvier 2013 à 18:44:12 »
Moi je n'ai jamais pu récupérer un template directement dans Studio Scrap car pour qu'il soit reconnu comme modèle, il faut qu'il soit en .scalb.
il n'y a que les masques que l'on peut intégrer directement à condition qu'ils soient en png. Justement, Malou vient de publier sur son blog un tuto pour en créer soi-même avec Studio Scrap ici http://malou-dblog.blogspot.fr/2013/01/creer-un-masque-avec-studio-scrap-4.html

Pour les templates, si les gabarits ne sont pas trop compliqués, je les reproduis et les positionne un par un en me basant sur le preview du template que j'ai mis en page de fond.

Voilà, je ne sais pas si cela va t'aider ! tiens moi au courant

  • Hors ligne talou
  • Meilleures Défieuses 2014
  • ****
  • Messages: 3682
  • Points défis 734
  • Sexe: Femme
  • Passion Scrap
    • Le scrap de talou
  • Accepte les Conseils: Oui
  • Logiciel: Photoshop
  • Logiciel suite: photoshop et SS5
  • Pays: France
Re : Utilisation d'un masque dans Studio-Scrap
« Réponse #12 le: 13 janvier 2013 à 19:06:48 »
merci de ta réponse
je viens de réussir à récupérer un des template de desclics de son vol4  en mettant les png téléchargés ds le répertoire mask  apres tu les positionnes sur ta feuille et tu appliques un papier...c'est bon
par contre il y en a qu'un qui a l'air de poser pb sur les 4

A suivre


 

 

Page générée en 0.091 secondes avec 42 requêtes.