Scrap'Avenue

Scrap'Atelier & Etudes => Studio Scrap => Aide par Logiciel => Découverte - Prise en main du logiciel => Discussion démarrée par: KapiColors le 16 janvier 2011 à 19:21:01

Titre: Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 16 janvier 2011 à 19:21:01
Quand vous lancez le logiciel Studio-Scrap, vous lancez une instance.

Quand vous le lancez une seconde fois, sans avoir fermé Studio-Scrap, vous lancez une seconde instance.

Donc vous avez deux Studio-Scrap qui sont ouverts. Vous pouvez travailler sur deux projets Studio-Scrap différents.

MAIS le copier-coller entre les deux instances n'est pas supporté... :-( en clair on ne peut pas copier-coller des éléments ou un groupe d'éléments d'une instance à l'autre.

Dommage...
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: Snoopy 22 le 16 janvier 2011 à 19:30:59
Merci, je ne pensais pas pouvoir ouvrir deux instances, ce qui peut être pratique lors que l'on veut consulter un autre album.
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 16 janvier 2011 à 19:34:25
C'est effectivement utile dans le cas que tu précises... pour de la consultation.

Mais parfois on aimerait bien pouvoir copier-coller certains éléments... mais avec Studio-Scrap ce n'est pas possible...
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: camlau le 16 janvier 2011 à 21:36:40
Oui  KapiColors Je l'ai su lorsque j'ai ouvert SS3 par erreur.
En travaillant sur une page, j'ai des idées pour une autre page, alors j'ouvre deux SS3
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 02 mars 2011 à 15:09:42
Aujourd'hui je lance Studio-Scrap... cela faisait fort longtemps... Je lance une première instance, puis une seconde instance... et figurez-vous que cela ne marche plus... bien que n'ayant pas mis à jour Studio-Scrap depuis des mois... Je recommence n fois... Cela ne marche toujours pas. Je n'ai qu'une seule et même instance.

Bizarre... Avez-vous déjà rencontré ce problème ? juste par curiosité...
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: camlau le 02 mars 2011 à 16:42:23
kapi cela m'est arrivé il n'y a pas longtemps j'ai été obligé de redémarrer mon pc pourtant je m'en sert souvent
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 02 mars 2011 à 17:08:42
Encore un bogue "aléatoire" donc...
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: camlau le 02 mars 2011 à 17:27:13
j'ai même eu des éléments devenus transparents lors dune ouverture d'une page j'ai été obligée de refaire ma page  :-[
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: Snoopy 22 le 02 mars 2011 à 17:36:14
Je viens de tester, cela ne marche pas, je ne peux pas ouvrir une deuxième instance. A vrai dire, c'est une fonction que je n'avais pas pris l'habitude d'utiliser  !
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 02 mars 2011 à 17:53:22
C'est super bizarre... Ca a toujours marché :-) et aujourd'hui non...
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 10 mars 2011 à 19:33:03
Devant préparer du contenu gratuit, il a fallu que j'utilise Studio-Scrap. J'ai beaucoup apprécié de voir que malgré mon refus de mettre à jour le logiciel, il avait réussi à se connecter au serveur du cdip pour se mettre à jour... et ce n'est pas le genre de choses que j'apprécie... donc je suis en V. 3.1.2.
Et je confirme qu'on ne peut plus lancer une deuxième instance bien que Studio-Scrap demande si on veut ouvrir une nouvelle instance... mais là rien ne se passe... donc nouveau bogue........
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: Tigroune78 le 12 mars 2011 à 20:30:59
J'ai une solution pour vous les filles  ;D, abandonnez studio scrap et adoptez Photofiltre Studio! hihihi je me ferai un plaisir de vous apprendre à l'utiliser!
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 12 mars 2011 à 20:34:13
Elle est rigolote Tigroune :-)

Tigroune, il y a  belle lurette que Studio-Scrap et moi on n'est plus copains :-) Je ne fais qu'aider les utilisateurs de Studio-Scrap... car moi je suis une fan de Scrapbook MAX! qui lui ne me joue pas de tours :-)

:-)
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: Tigroune78 le 12 mars 2011 à 20:45:05
Rooo dommage  :tongue:
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 12 mars 2011 à 20:46:58
J'utilise Scrapbook MAX et Photoshop... en fonction des tâches à effectuer :-)

Et non tu ne vas pas me convaincre de passer à autre chose. lol !
Titre: Re : Instance Studio-Scrap
Posté par: KapiColors le 01 mai 2011 à 22:10:44
Je confirme qu'il ne m'est plus possible de lancer une seconde instance de Studio-Scrap, ce qui est fort dommage !